В. Хаджиев: В Туркменистане более 25 тысяч человек активно пользуются Фейсбуком

В Туркменистане более 25 тысяч человек активно пользуются Фейсбуком, из них 24% пользуются этой социальной сетью ежедневно. Такое заявление 7 мая сделал заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев, выступая в Женеве на слушаниях по национальному докладу Туркменистана о выполнении им обязательств в области прав человека. Слушания прошли в рамках 30-й сессии Рабочей группы Универсального периодического обзора (УПО).

По словам замминистра, 42% пользователей – женщины, 58% — мужчины.

«В Туркменистане нет ограничений на использование интернет сайтов», — отметил Хаджиев.

Фейсбук в Туркменистане, как и некоторые другие социальные сети, например, «Одноклассники», заблокированы единственным провайдером – государственной компанией «Туркментелеком». Доступ к ним возможен только с использованием VPN и прокси-серверов, многие из которых также заблокированы.

ОБСУДИТЬ (7)

7 комментариев к записи «В. Хаджиев: В Туркменистане более 25 тысяч человек активно пользуются Фейсбуком»

  1. А вепашка знатный балабол, пусть лучше расскажет на какие средства его жена содержит свои салоны красоты и скупает квартиры по городу.

  2. А еще пусть расскажет, как выкидывает из понравившихся квартир его родственникам русских оказывая давление на суд, вопреки конституции и остальным законам Туркменистана. Он же комитетчик и считает, что ему все можно. И этот человек рассказывает о соблюдении прав человека, когда сам их нарушает.

  3. Вепа Хаджиев, вам, вашим детям, внукам и родственникам жить в той лжи и мракобесии, которое вы творите. Только очень скоро ваши «карьерные» и прочие барские и шакальи дни будут бесславно закончены в другом вашем же адовом творении — Овадан Депе, а вот вашим потомкам придётся дальше влачить жалкое существование в той тюрьме, которую вы и вам подобные создали из этой страны! Так держать, ВСЁ, что вы делаете (атмосфера тотального страха, вопиющей лжи, мерзкого лицемерия и прочее), вы делаете исключительно для себя и своих потомков. Помните это и впоследствии ни на кого не пеняйте!!!

    Пусть перед вашими глазами всегда стоят примеры позорного завершения «карьер» и внезапного исчезновения в застенках карательных ведомств Турменистана и всех бывших подобных вам чиновников. И о недавней участи Максата Бабаева тоже помните. Пусть вам всё воздастся по Вселенской Справедливости и сполна!!!

  4. Сколько лет читаю эти комменты. Все время одно и тоже в одной тональности «Вот подождите» свершится народный гнев. И угрозы власти. Такой сайт где собираются люди по интересам. Такие вечные «ждуны» и любители воздух посотрясать. Вот так погавкают покрячат на власть и от души у них отлегло. А наутро дружно на чаре кричать «Аркадагым шохрат».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.