Туркменистан: Журналиста Сапармамеда Непескулиева атаковали камнями

Сегодня, 19 октября, примерно в 10:45 утра гражданского журналиста Сапармамеда Непескулиева забросали камнями в его родном Балканабаде. Это сделал один их трех неизвестных, следивших за Сапармамедом.

С момента освобождения из колонии в мае этого года журналист находится под круглосуточным наблюдением. Около его дома в одном из городских кварталов постоянно дежурят люди в штатском. Обычно они стоят недалеко от подъезда либо наблюдают из машины, но куда бы журналист ни направлялся – «наружка» всегда следует за ним.

Сегодня С. Непескулиев вышел из дома за продуктами. За ним тут же последовали двое парней, а третий – сидя в автомобиле «Тойота» (госномер AN4653BN). Сапармамед резко изменил направление и с включенной камерой пошел им навстречу.

«Они тут же развернулись и ринулись обратно, а я продолжал идти за одним из них и снимать», — сообщил он АНТ. Редакция располагает этим видео.

Внезапно парень в черной куртке и в темных очках на глазах стал подбирать с земли камни и бросать их в журналиста. К счастью, Непескулиеву удалось увернуться от прямых попаданий и не пострадать. Мужчина уверен, что за наружным наблюдением и сегодняшним нападением стоит министерство национальной безопасности, которое проводит свою работу чужими руками.

За день до этого С. Непескулиеву заблокировали сим-карту.

После освобождения журналист из-за ухудшения здоровья в результате пыток в тюрьме временно приостановил свою деятельность. Тем не менее, он активно выступает в соцсетях, и высказывает свою позицию в отношении тех или иных событий в Туркменистане. Сейчас он занят оформлением российского паспорта, недавно ему подтвердили наличие гражданства РФ. Редакция АНТ намерена известить российских дипломатов в Туркменистане о ситуации вокруг Непескулиева.

Летом 2015 года гражданского журналиста Сапармамеда Непескулиева осудили на три года по ложным обвинениям в хранении запрещенного в Туркменистане медицинского препарата трамадол. На самом же деле – за ряд материалов, а также фото- и видеорепортажи из Балканского велаята, свидетельствовавших о плачевном состоянии дорог, больниц и образовательных учреждений, нехватке питьевой воды.

ОБСУДИТЬ (3)

3 комментария к записи «Туркменистан: Журналиста Сапармамеда Непескулиева атаковали камнями»

  1. На фото машина майрки Тойота ( в народе лисичка вроде бы)

    точно такие же машины следили за мной в Ашхабаде и Мары
    было это 8 лет назад
    за рулем тупорылые алабаи ( прислужники сатаны)

    гандоны использованные придет время мы восстановим свои права в ТМ и по закону строго по закону всех накажем

  2. В МНБ теперь служат гориллы с камнями и палками? Такого даже после Октябрьской революции 20 века не было. Натуральное быдло с корочками. Дожили уже что скот попал в силовые структуры. В принципе и президент такой же. Любитель целования ручек теперь все своим свою лапу подаёт и генералы ее целуют и рядовые офицеры. Страна ЧМОшников, через боевые порядки такой армии даже боевики из афгана с одними калашами пройдут как горячий нож по маслу.

  3. Смешно все это. Наверное если за вами слежка, то не надо давать повод , что бы вас не закидали камнями . Песть этот герой радуется что по нему не открыли огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.